主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山西晚报联合腾讯公益 为白水岭小学的孩子募捐校服

发表时间:2017-09-11    来源:山西晚报(太原)
   这些天,不少人的朋友圈被“99公益日”刷屏了。9月7日是腾讯“99公益日”的第一天,在7日、8日、9日这3天,如果你参加了山西晚报发起的“为贫困生募捐校服”项目,每捐出1元钱,就有希望获得爱心企业和腾讯公益的配捐,配捐比例最高可能超过两倍。参与“指尖公益”,让我们一起体会让爱心翻倍是一件多么有意义的事情吧! 

 

  白水岭小学地处大同市灵丘县白水岭镇的山区,到了灵丘县城还要走两个多小时的山路。因地域的偏远,路途的崎岖,很少有公益组织来这里帮助他们。 

  白水岭小学有近200名学生,贫困学生较多,有不少留守儿童不少,父亲、母亲因疾病或矿难故去的单亲孩子、孤儿也有不少,大多数孩子生活困难。虽然近年来国家在校舍、饮食等方面给了许多补贴,但孩子们的衣服却挺旧。有的孩子十几岁了,甚至没有穿过一件像样的新衣,更别提穿校服了。 

  去年,山西晚报曾组织过一次捐助活动,在捐助的衣物中,有不少旧校服,孩子们看到高兴极了,每件都洗得干干净净,但可惜只有十几件。每到有重大活动,比如周一的升旗仪式,孩子们才舍得一起穿出来。经济的贫困,使得学校一直没有机会给孩子们置办统一的校服。这些孩子们从电视、网络上看到别的小学的孩子穿着整齐的服装做操、排队、参加集体活动时,羡慕得眼睛发光。 

  今年,腾讯公益和山西晚报合作推出“99公益日”合作公益项目时,记者问这些孩子有什么愿望,白水岭小学的孩子们说出自己的愿望:能穿上统一的,象征着团结、积极向上、奋进的校服。 

  白水岭小学目前有学生196名,本次募集目标是65000元。可以给孩子们做300套冬装和夏装校服;山区寒冷,给孩子们再置办300套围巾手套。白水岭小学在册学生196名,多出的104套是为来年新生准备的。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933