主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

爱心企业捐123万元物资关爱贫困地区妇女儿童

发表时间:2017-09-11    来源:晶报

  昨日是“99公益日”第一天,广东省深圳市妇女儿童发展基金会在市妇儿大厦举办“爱心点燃希望·真情传递温暖”物资捐赠仪式。此次捐赠由益牛·中国新零售供应链控股集团有限公司联合十余家爱心企业共同发起,共捐赠123万元物资专门用于关爱贫困地区妇女儿童。深圳市妇联主席马宏参加仪式。开幕仅仅一个半小时,深圳妇儿基金就筹集到100万善款。

  仪式上,马宏代表受助妇儿群体感谢爱心企业的爱心及他们对妇女儿童发展事业的支持。深圳益牛供应链控股有限公司董事长张宏亮表示,企业要勇于承担社会责任,帮助更多有需要的人士,搭建起爱心桥梁。他希望通过此次捐赠,呼吁全社会一起关注妇女儿童群体,特别是贫困地区人群。深圳市妇联主席马宏向深圳益牛供应链控股有限公司颁发了捐赠证书。据了解,除捐赠物资以外,益牛集团也积极地参加到“99公益日”行动中,并为“圆贫困少女大学梦”发起了企业一起捐,在线下一百家以上零售门店为项目进行推广。

  据悉,深圳市妇女儿童发展基金会成立于2016年4月,以“改善妇女儿童生存环境,提高妇女儿童素质,整合资源推动社会创新,促进妇女儿童事业发展”为宗旨。2016年,深圳妇儿基金会首次参加99公益日,推出20个妇儿领域优质项目参与筹款,9月7-9日仅3天筹集善款总数超230万元,直接捐款人次超过32000人。本次99公益日,妇儿基金会是22家获得企业非定向配捐的基金会之一,深圳中意集团为其提供了50万元的配捐。今年,深圳妇儿基金会共发起并认领27个公益项目,涉及助学、助教、助病、助老、关爱儿童、关爱女性、环保和特殊关爱等领域。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933