主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

公益众筹“慢小孩早教计划”已筹集善款30800多元

发表时间:2017-09-08    来源:莞讯网
  日前,广东省东莞市展能社会工作服务中心在全国发起公益众筹“慢小孩早教计划”,善款为在东莞市儿童医院(东莞市第八人民医院)脑瘫儿童关爱中心做康复治疗的“慢小孩”提供志愿早教服务。活动目前已筹集到善款30800多元人民币,但离目标仍有距离。
  有一群这样的特殊孩子,他们因在出生前或出生后的质性或非质性脑部损伤,出现发育落后或者运动障碍、视听障碍、吞咽障碍、感知障碍等脑性瘫痪症状,这些孩子比正常孩子的成长“慢”一点,我们称呼他们为“慢小孩”。由于“慢小孩”不得不长时间在医院进行康复治疗,加上康复费用沉重,奔波的父母无暇给予孩子童年足够的早期教育,使他们无法像正常孩子一样去上学、听故事、看动画。但2-8岁这个年龄段又是孩子知识启蒙和心智成长的黄金时期,一旦缺失早期教育,对孩子长远的成长极其不利。
  目前,在广东省东莞市儿童医院(东莞市第八人民医院)脑瘫儿童关爱中心的康复师们每天都会为“慢小孩”做康复运动和康复训练,而针对2-8岁“慢小孩”早教缺失的问题,东莞市展能社会工作服务中心特别发起“慢小孩早教计划”,将通过医院儿童图书室的建设、图书的捐赠、志愿者陪伴阅读和早教等措施来解决“慢小孩”早教缺失的问题,让长期在医院康复治疗的“慢小孩”可以和其他孩子一样得到教育和成长支持。项目目标筹款66340元人民币,目前已筹得30899多元人民币。
  据悉,“慢小孩早教计划”项目将于今年11月到明年底实施,将通过建立“启萌园”儿童图书馆,组建“启萌”义工队,陪伴东莞市儿童医院脑瘫儿童关爱中心的“慢小孩”进行早期阅读和教育,让他们有机会学习,从而获得更多儿童时期的基础知识,提升“慢小孩”的知识水平。
  
  有心助力的热心人士可通过腾讯公益搜索“慢小孩早教计划”进行助力,一起为这个特殊的群体活得更好出一份绵薄之力。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933