主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

爱心商家九月竞铺“红桌布”

发表时间:2017-09-07    来源:深圳晚报

  每年的9月,广东省深圳市就会刮起一阵名为“爱心红桌布”的公益旋风。让味蕾和爱心相结合,创新公益形式获得深圳诸多爱心商家青睐。利用新媒体技术推广、升级爱心菜品、向新老顾客推荐儿童公益……今年深圳爱心商家频频发力,让这份满载暖意的餐食变得更加丰富。

  蛙来哒炭烧牛蛙主题餐厅:吸引更多人边吃饭边献爱心

  2016年,蛙来哒炭烧牛蛙主题餐厅通过怡景中心城店、海雅缤纷城店、京基KKONE店三店联动,让爱心红桌布在全城铺开。一顿普通的餐饭收到一份惊喜的爱心回馈,创新公益模式赢得新老顾客的一致好评。

  今年,蛙来哒更加关注公益活动的宣传和推广,利用微信、微博的公众号的持续更新和创意推广,让更多顾客和粉丝关注“爱心红桌布”公益行动,吸引更多的“吃货”来边吃饭边献爱心。

  蛙来哒负责人关慧介绍:“公益精神和我们的企业文化是非常契合的。公司年轻员工多,我们平常在员工培训、考核过程中也特别注重公益精神的培养。同时,我们的企业愿景就是做有创新精神和人文关怀的餐饮企业。”

  据介绍,深圳市蛙来哒炭烧牛蛙主题餐厅多年参与各类公益活动。企业员工由刚开始对公益活动的不了解,到后来的乐于参与,再到现在的每个人都愿意献出自己的一份爱心,公益的理念深入人心。“让公益的理念深入员工的内心,员工在企业的公益活动中才会更好的服务顾客,为顾客带去更完美的体验。”关慧说。

  深圳花园格兰云天大酒店:让有爱心顾客品尝超值菜品

  深圳花园格兰云天大酒店在其微信公众账号上发布了关爱地贫儿的爱心号召,呼吁“吃货”们踊跃参与,让“爱心红桌布”这份爱意在美味中传递。

  去年,深圳花园格兰云天大酒店参与“爱心红桌布”项目为地贫儿募集“生命燃料”。“整个活动中,顾客的参与热情一直很高,不少老顾客今年表示还要来约顿‘爱心红桌布’公益饭。”深圳花园格兰云天大酒店负责人黄晏波说,酒店在参与公益的过程中还增加了与顾客的互动频率,增强了与顾客的联系。

  公益美味两不误。今年,深圳花园格兰云天大酒店将在菜品上下功夫,推出特色菜和招牌菜。在原材料、工艺、品质、口感多方面提升层次,让有爱心的顾客品尝到饱含爱心诚意的超值菜品。“‘爱心红桌布’活动我们会一直参与下去。深圳作为一个外地人口聚集的城市,公益活动更能让外地人感受到深圳的关爱,对激发企业和个人的社会责任感来说都有促进作用。”黄晏波说。

  爱心企业联合发力:帮助更多儿童茁壮成长

  去年,松哥油焖大虾、雅枫国际酒店和南方联合酒店尚缘素菜馆利用企业优势向顾客宣传“爱心红桌布”公益行动,深圳市饭店业协会也全力拉动旗下餐饮单位参与,为地贫儿筹集爱心款项。这场社会公益行动感染了每一个顾客,今年他们再度铺开红桌布,将这份爱心传递更广。

  其中,今年松哥的捐赠额将提升至2万元,让爱心善款帮助更多有需要的孩子;今年9月8日,雅枫国际酒店又将迎来神秘大咖嘉宾,受邀嘉宾在享用美食的同时探讨公益发展;南方联合酒店尚缘素菜馆将在9月7日~9月13日期间铺上红桌布,期待更多的爱心市民参与。此外,位居2016爱心红桌布善行榜榜首的面点王,也将于9月9日~9月底,以爱心接力的形式推出“百店千桌”公益计划,相约老顾客,共同做公益。

  爱心企业联合发力纷纷表示,希望“爱心红桌布”公益项目能募集到更多的善款,给更多的儿童带去关爱,帮助更多的儿童茁壮成长、实现梦想。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933