主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

重庆市慈善总会推出18个爱心“增值”慈善项目

发表时间:2017-09-05    来源:新华网

  “中华慈善日”即将来临,9月4日,市慈善总会与腾讯公益基金会合作推出18个爱心“增值”慈善项目,呼吁市民献出爱心。

  市慈善总会负责人介绍,9月7日、8日、9日这3天的上午9时,市民可关注“重庆市慈善总会”的微信公众号,打开“爱心捐赠”栏的“99项目”,选择你感兴趣的爱心项目。你捐1元,市慈善总会组织的爱心企业(单位)会配捐1元,腾讯公益基金会就会配X元。“这个X最少为0.3元、最多为4.5元。市民可捐多次,每次1元,每个微信用户,腾讯公益基金会每天最多可配捐999元。”

  据了解,市慈善总会这18个爱心“增值”慈善项目历时两个多月的调研,包罗社会救助的方方面面,每个慈善项目都聚焦了精准扶贫、精准脱贫。比如,大病救助类的“延续摇曳的生命之火”项目,为经济困难的肾衰竭患者众筹医药费;“呵护春苗,大爱无痕”“先天性眼病关爱计划”“山区与库区光明行”等项目关注贫困人群健康;助学类的“为困境高中生续航”“秀山助学济困行动”“助梦寒门学子行动”覆盖了大中小学生的资助。当然,也少不了关爱留守儿童、关爱环卫工、关爱贫困“英雄”的项目。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933