主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

君康人寿:书籍点亮生命,爱心助力未来

发表时间:2017-09-03    来源:每日经济

  为积极响应党中央“精准扶贫”号召,贯彻落实保险行业在扶贫战略中的重要职责,发挥保险行业自身优势,近日,君康人寿股份有限公司江苏分公司通过“走进学校”的形式,向江苏紫金小学捐赠各类书籍共计1000本、阅读桌椅共计20套,同时为该校增配办公电脑设备1台,完成了君康人寿“用书籍点亮生命”——“教育扶贫”计划中的重要一环,进一步响应国家教育扶贫目标,同时向社会有效传播了行业大爱。

  此外,为更充分实现本次扶贫助学捐赠活动的价值,君康人寿股份有限公司江苏分公司还设立“君康助学金”,通过发放助学金方式帮助解决贫困学生面临的学费难题。据了解,“君康助学金”的首期拨款已于近日完成,首批助学金将负责承担江苏紫金小学10余名贫困学生各一年的学杂费用,以帮助他们顺利完成学业,助力教育扶贫。

  为全面实现教育扶贫的社会责任,君康人寿股份有限公司江苏分公司还计划在未来筹建“君康图书馆”,定期为在校贫困学生提供必备工具书及丰富的课外读物,并计划为贫困学生量身打造形式新颖的读书活动,运用更多公益手段帮助贫困学生养成爱读书的好习惯,丰富学生的精神世界,用保险人的爱心助力莘莘学子的未来。

  据了解,除江苏紫金小学的扶贫助学项目外,君康人寿股份有限公司江苏分公司今年的重点公益项目中还包括资助徐州贾汪区耿集办事处瓦房小学贫困生以及推进该校图书馆的建设等项目。此外,公司接下来还将积极与有关部门接洽关于镇江丹徒区荣炳留守儿童服务站项目,争取尽快构建完善服务站的各项设施,以帮助更多的留守儿童家庭解决子女的教育问题,用保险人的社会力量促进留守儿童全面健康成长。

  君康人寿相关负责人表示:“君康人寿各分支机构在‘保险公益教育补位’战略的基础上,认真履行保险公司的社会责任,怀揣温暖走进每一位保险脱贫对象的家中,以实际行动为贫困家庭、弱势群体解决现实问题,充分发挥了保险行业在扶贫战略中的保障作用,实现了社会帮扶和精准扶贫有效对接。”

  该负责人同时表示,未来,君康人寿的扶贫公益之路将不断延伸拓宽,利用公司本身的资源优势,结合保险公司的行业特征,积极组织关爱弱势群体等公益性质的社会活动,用保险人的大爱助力扶贫事业,坚定地走在脱贫攻坚的最前线。

 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


    码上公益 码上求助

    求助快速联系

    103255987

    1029562880

    加入彩虹联盟

    QQ群 38346185

    成为彩虹使者

    QQ群 91052933