主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

纳溪区商会公益扶贫关爱留守学生

发表时间:2017-09-01    来源:四川新闻网

  “农村有些偏远地区学生,其父母外出打工,娃儿由隔代长辈照顾,上学和放学路途遥远,存在很多安全问题。张会长送来的这批及时爱心物资真是雪中送炭,切实解决了学校的实际困难,太感谢你们了!”新学期开学前日,泸州市纳溪区新乐小学校长田莉接过电风扇、空调等爱心助学物资后喜滋滋说。 

了解贫困留守儿童的住宿情况

  炎炎夏日送清凉,暖暖温情伴儿童。当日,四川省泸州市纳溪区新乐镇商会在会长张云法带领下,深入新乐小学开展“关爱留守儿童  圆梦陪伴之路”公益扶贫活动,为13个贫困留守儿童送上新学期开学急需的学生床铺、储物柜、洗衣机、空调、壁扇和热水器等价值近4万元的生活用品和学习用具,助贫困留守儿童健康快乐成长,让他们从小感受社会大家庭的温暖。 

  “开展次此活动目的,一方面是奉献商会一份公益爱心,另一方面希望用实际行动,唤起更多的爱心企业和热心人士,投身到关注关心农村留守儿童教育问题,让他们接受公平的教育。”送爱心物资途中,张云法告诉笔者,他老家在浙江,在他儿童时,自己的家庭贫穷,无钱读书,看到别家娃儿高兴去上学,心里很难过。母亲为了供子女读书,常起早贪黑、省吃俭用干农活挣钱。记得有一次,有一个爱心人士,听说我家经济困难后便送借10元钱给我母亲,供我读书作生活补贴费用。那10元钱的故事,至今让我难以忘却。“纳溪招商环境良好,我来投资后,觉得山青水秀的纳溪,是一块聚财生智的风水宝地,社会能正量也满满的。”张云法说。

商会向小学送留守儿童生活用品

  据了解,今年8月份,纳溪区新乐镇商会在开展“万企联万村”扶贫攻坚活动中,获悉该镇有13个农村留守儿童因家庭贫困、离校较远和上学途中乘车不安全等实情后,迅速发起“我为贫困儿童送关爱”公益活动倡议,呼吁该镇商会成员关注农村留守儿童学习、生活和学校的教育设施配置。倡议发出仅20余天,商会便募捐近4万元购买了学生床15张、3个储物柜、1个空调、洗衣机1台、6把壁扇和3台热水器等,并在开学前全部送到学校,助贫困留守娃改善学习和生活环境。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933