主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

308万元善款资助1300余名贫困学子圆梦校园

发表时间:2017-08-30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  近日,黑龙江省哈尔滨团市委举行2017年“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。今年,全市共青团组织广泛发动社会力量,积极整合各方资源,共筹得善款3089680元,资助贫困学子1318名,实现了经由基层团组织审核推报的建档立卡贫困村、贫困家庭全覆盖。市委副书记艾立明出席活动并讲话。

  在发放仪式上,玉禾田环境发展集团股份有限公司等爱心企业、爱心集体获颁“特殊贡献奖”奖牌和“爱心奉献奖”奖牌,建档立卡的初中、高中以及应届大学新生代表领取助学金卡。艾立明对共青团组织在哈尔滨市脱贫攻坚和希望工程工作中取得的成绩给予肯定。他说,全市各级团组织行动迅速、落实有力、对象精准,体现了共青团组织围绕中心、服务大局的自觉担当,彰显了哈尔滨扶贫济困、崇德向善的城市风貌。艾立明指出,要把希望工程纳入工作全局、摆上重要位置、统筹组织推进,在政策上给予倾斜、资金上舍得投入、力量上充分保障,为贫困家庭孩子成长成才提供更多机会、创造更好条件、搭建更大舞台。要树牢“培养一个孩子,脱贫一个家庭”理念,着力研究新形势下抓好希望工程的新思路、新办法,拓宽帮扶领域、延伸帮扶功能、丰富帮扶内涵、健全帮扶机制,不断拓宽社会资金进入教育扶贫渠道,精准聚焦教育最薄弱领域和最贫困群体,从源头消除因贫失学辍学,推动希望工程在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用、作出更大贡献。要继承弘扬乐善好施、扶贫济困传统美德,多尽所能、多伸援手,共同帮助孩子们克服困难、完成学业。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933