主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北慈善启动“一张纸献爱心”行动 救助贫困家庭困难儿童

发表时间:2017-08-28    来源:人民网-湖北频道

  8月23日,湖北省慈善总会“一张纸献爱心”行动在武汉举行。此次爱心行动由湖北省慈善总会与黄陂区木兰爱心协会共同实施,这是湖北省慈善总会首次与民间公益组织合作开展行动。

  活动最后,现场群众积极参与“一张纸献爱心”行动废旧衣物捐赠。武汉市黄陂区木兰爱心协会向9名黄陂籍贫困准大学生捐赠助学金3.4万元。湖北省慈善总会向黄陂区烧伤研究生张雄捐赠贫困大学生大病医疗救助款2万元。

  与此同时,湖北省慈善总会向该协会授予“‘一张纸献爱心’行动项目合作单位”牌匾,并向该协会捐赠“福(扶)您一把”慈善安老项目专用设备200套,作为配套项目在社区开展。

  后期,湖北省慈善总会将提供更多的项目、资金、平台、资质、宣传及能力培训等支持,为公众提供更温馨的服务、更新颖的项目、更多元的捐赠渠道、更规范的团队、更广泛的宣传,共同推动湖北慈善事业发展。

  据悉,“一张纸献爱心”行动是中华慈善总会实施的全国性大型公益项目,旨在募集废旧物资变现后积聚善款,用于救助贫困家庭的患病儿童。2015年8月,湖北省慈善总会正式启动项目实施,以“伸援手、救急难”为主题,倡议公众捐赠废旧衣物、报刊、纸张等物资,变现后注入“救急难”基金,用于解决省内困难群众遭遇的急难问题。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933