主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

广东:播下关爱种子 温暖残障儿童

发表时间:2017-08-24    来源:深圳侨报

  8月15日,龙岗爱心人士韩保萍和义工朋友来到龙岗区社会福利中心,看望生活在这里的小朋友。她走到小床前,帮一位小朋友盖好被子,把另一位小朋友抱在怀中。对于韩保萍来说,这里的孩子就像她的家人。她希望通过自己的行动,“用爱传递爱、用生命影响生命”。

  与公益结缘,源于长辈的言传身教。“说起做义工的原动力,首先要感谢我的家人,尤其是外公。”韩保萍说,她的外公是一个爱管闲事的人。每当下雨过后,农村的道路泥泞不堪,路人极易摔倒。外公总爱带着她,拿着铁锹等工具把坑坑洼洼的地方填平,方便路人行走。正是因为从小耳濡目染,韩保萍心里埋下了爱心的种子。

  成为一名义工前,韩保萍就经常和她的朋友们一起开展捐款、捐物等公益活动,探访残障儿童。“龙岗智康中心原来有一个孩子叫龙湖鹏,是当时该中心唯一一个四肢健全、头脑清晰、记忆力很好的孩子。但因为天生没有眼球,被父母遗弃。2015年,他为了答谢我们送去的大批物资,唱了一首歌《你是我的眼》。我听后泪流满面,从那一刻起决定,要尽我的所能去帮助他们。”韩保萍说,两年来,她通过个人的宣传,带动社会上不少爱心市民关注残障儿童,为他们奉献爱心。

  让韩保萍特别感动的是,有一次她去福利院服务,一名孩子拿出作业给她看。孩子写的作业是日志,每一篇都有“感恩”的字句,她能从中感受到孩子心中的善良、爱和温暖。“一个人的力量很渺小,如果能带动更多人一起从事公益,就能传播更多的爱和温暖。”今年,韩保萍加入义工联成为一名义工。她希望以“红马甲”的身份去照顾、服务、帮助需要关爱的孩子。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933