主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:儿童罹患重病 乡亲奉献爱心

发表时间:2017-08-24    来源:郑州日报(郑州)

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”没有华丽的布景,也没有铺张的场面,只有一段耳熟能详的旋律,萦绕在中牟县姚家镇小胡村大队院内。

  8月16日上午,河南省郑州市中牟县姚家镇小胡村村组干部组织全村党员干部、群众为7岁胡逸轩进行募捐,一大早,还没到预定时间,大家就陆陆续续来到募捐现场,20元、50元、100元、200元等等,仅仅一小时,就筹款20000余元。

  胡逸轩今年7岁,就读于中牟县官渡路小学,家住姚家镇小胡村,父亲胡志强是小胡村农民,2017年7月,胡逸轩反复发烧,医院检查确诊为极重型再生性障碍性贫血。

  在这近一个月的时间,小逸轩每天都躺在病床上输液,其间伴随着高烧或低烧,病痛一直折磨着他幼小的身体。 医院专家建议,孩子太小需要尽快进行骨髓匹配及移植手术。但当得知手术费用后,对于来自农村的他们来说简直是天文数字。现在已经花完了家里的所有积蓄和向亲戚借的10万元钱。手术费用需要30多万,还不包括后期治疗费用,手术的费用去哪里借?小胡村村民得知情况后,自发为小逸轩组织捐款活动。 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933