主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:兴趣启发成长 艺术承载爱心

发表时间:2017-08-24    来源:长江网

 

  上周末,由金地集团举办的“首届金地杯童心绘梦儿童公益绘画大赛”决赛开赛,海选中脱颖而出的120名“最佳人气选手”参与现场命题作画。此次大赛旨在激励孩子们对绘画艺术的热爱,引导孩子学会关爱社会弱小群体,从小关注慈善公益事业,利用“小手绘”,传递“大关爱”。大赛海选报名吸引了武汉三镇多个爱心家庭积极参与,为期两个月的海选赛程有数百名小朋友上传画作热情响应。

  在活动现场,湖北省国画院副院长刘成春等美术家现场为孩子们进行艺术指导。孩子们用了多种形式美术来表达心中所思所想,由传统水墨、斑斓水彩,素描铅笔画,还有充满创意的手指画。现场有一位画水墨的小选手表现特别出彩,她以“夏天快乐”为主题进行创作,荷塘、月色、鱼群跃然纸上,很有神韵。本次大赛最终将产生30名“金地慈善小画家”与聋哑儿童一起参与艺术夏令营活动共同为爱作画。

  记者在活动现场了解到,9月9日藏龙美术馆将展出小画家们的公益画作,金地集团将代表所有参赛家庭向武汉艺萌康复福利院捐献爱心。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933