主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:暑期公益课孩子欢快多

发表时间:2017-07-25    来源:大河网

  7月11日,平顶山市湛河区青少年学生活动中心举办机器人培训班,免费为小学生讲解机器人组装、电脑编程和演示性能,吸引了众多中小学生动手参与。这是该中心暑期公益培训班的一个镜头。

  据了解,此次暑期公益活动由湛河区教体局主办、青少年学生活动中心承办。活动中心今年结合往年积累的经验,以活动中心为载体进一步整合资源,围绕“舞动鹰城”、“科技兴区”和“戏曲进校园”等设计了公益课堂的具体内容,并采用“菜单式点餐”形式,在开课前通过海报、传单、微信等发布了20个课程内容,由学生及家长根据需要自由挑选,最终筛选出了美术、舞蹈、戏曲、机器人这4门不同形式的课程。该中心主任禹五杰介绍,此次暑期公益活动一直持续到8月底。培训班结束后,活动中心还将开展“寻访红色足迹”活动,引导学生了解中国革命史,弘扬革命精神。同时组织引导全区中小学生在积极阅读传统经典图书,撰写读书笔记、读书心得的基础上,举办“品味经典阅读”作文比赛。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933