主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

安徽:让脑瘫儿沐浴关爱阳光

发表时间:2017-06-13    来源:中安在线-安徽日报(合肥)

  “让每一个脑瘫孩子活得有尊严,让每一个脑瘫孩子的家长从无尽的困境中解脱出来,这是我的梦想,也是沐阳之家的愿景和使命。”在安庆市迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心,民进会员、该中心创办人潘金云在接受记者采访时如是说。

  2012年12月,在民进安庆市委支持和动员下,由社会各界爱心人士捐资建立的残疾儿童康复中心成立,这是当地第一家专门为脑瘫儿童、青少年提供多元化的康复训练、特殊教育、日常生活自理引导和托养服务的民办社会公益机构,其医教结合、托养模式属全省首创。潘金云还给孩子们的家起了个好听的名字——“沐阳之家”,意指让脑瘫孩子们沐浴在社会关爱的阳光之下,让家长和孩子们真切感受到人间温暖、大爱真情。

  为了让脑瘫儿童更好的享有基本康复和教育的权利,“沐阳之家”聘请有爱心、专业强的康复治疗师和教育老师,邀请安庆医药高等专科学校康复老师担任康复指导老师,将康复、教育、心理疏导和社会融合相结合,通过中西医相结合,运用系统科学的五大康复体系,开展一对一的文化课、美术课、音乐课、认知课、心理辅导、自理培训等多元综合教育,积极探索培育脑瘫儿童积极主动的性格,为脑瘫儿童搭建了融入社会的基础。 36名长期受训的脑瘫儿童均有不同康复教育效果,身心健康均得以提高,其中6名孩子通过康复教育之后进入普通小学和幼儿园就读,赢得脑瘫儿童家长和社会的好评。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933