主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

北京:自闭儿童关爱基金成立

发表时间:2017-06-02 11:39:00    来源:农民日报

  六一儿童节到来之际,中国儿童少年基金会中国自闭儿童关爱基金正式启动。

  据了解,中国的自闭症发生率约在1%,目前至少有超过1000万自闭症患者。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在介绍有关情况时说,自闭症虽然需要终生康复和终生照顾,但又有相当数量的孩子有超强的机械记忆和艺术表现力,极具开发潜力和价值。此次成立的专项基金,将通过引进世界前沿研究成果,支持高校、医疗机构对从业人员开展培训和心理指导,建立自闭症康复训练公益实践示范基地,开展自闭症宣教活动,开发自闭症救助保险机制等方式,搭建社会支持体系,动员全社会爱心力量帮助自闭症儿童更好地融入社会。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933