主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

安徽:池州贵池区四项行动关爱儿童健康成长

发表时间:2017-05-18    来源:安徽网

  据中安在线-池州日报报道 贵池区高度重视关心下一代工作,为儿童提供优质高效的防疫保健、医疗卫生服务,让儿童更好地健康成长。

  开展提升儿童救治水平行动。依托池州市第二人民医院设立了贵池区危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心,成立产科、新生儿科安全管理组织及危重救治专家组;通过与上海市儿童医院建立合作帮扶机制,提升新生儿危急重症抢救水平。加强临床儿科医师和医护人员培训力度,每年选派儿科医生前往上级医院进修学习,进一步提高儿科常见病、多发病、疑难病等诊治能力和技术水平。组织妇幼专家深入基层常态化开展预防出生缺陷知识讲座、儿科科普讲座等,普及优生优育知识,鼓励群众健康生育。

  开展关爱儿童健康服务行动。成立江淮、青年、巾帼等志愿者组织,组织医疗卫生计生人员进村入户,开展义务巡诊、医疗保健、健康咨询等志愿服务活动。结合儿童节、妇女节、母亲节等纪念日和寒暑假,组织开展关爱儿童保健知识宣传、健康咨询活动,发放宣传材料。

  开展关爱儿童安全管理行动。对辖区内学校和托幼机构开展专项监督检查,重点检查学校的传染病防控措施落实、食品和饮用水安全、突发公共卫生事件应急处置、学生健康档案建立等情况。卫生院和社区卫生服务中心在辖区内中小学校开展防溺水、防中暑安全知识宣传教育,进一步强化儿童安全管理,提高自防互救能力,有效保障了儿童健康成长。

  开展新型婚育观念宣传行动。以微信群、QQ群、电子显示屏、标语、宣传栏、墙报等形式,结合关爱女孩行动和“婚育新风进万家”活动,广泛宣传新型婚育观念,消除性别歧视,为女孩健康成长提供了良好的舆论环境。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933