主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

四川:黄荆沟镇中心校“送教上门”关爱特殊儿童

发表时间:2017-05-18    来源:四川新闻网

  5月9日,威远县黄荆沟镇中心学校组织一支责任心强、业务水平较高且具有丰富教学经验的教师队伍开展“送教上门”活动,为镇内5名因重度智障、脑瘫等原因不能到学校接受教育的重度残疾的特殊儿童送去了关爱。

  

黄荆沟镇中心校“送教上门”关爱特殊儿童(陈林 摄影)

  5个“送教上门”小组成员顶着炎炎烈日,带着学习用具、慰问品以及满满的爱心,分别来到5名重度残疾的特殊儿童家中开展送教活动。 

  据悉,每个“送教上门”小组,针对不同送教儿童的具体情况,制定出不同的、个别化的教育方案。根据送教方案,送教老师与残疾儿童家长进行了交流,听取了家长心声;了解了学生近期生活和学习状况,做好记录;进行了家庭康复训练工作的指导、画画技能和认物识字等内容的教学及心理辅导等。 

  本着“让每一位孩子都能享受教育”的理念,黄荆沟镇中心学校每月开展一次的“送教上门”活动,受到送教家庭的欢迎和赞赏,同时也进一步保障了镇内残疾儿童接受义务教育的权利。针对部分家庭因残致贫的现象,因时因地制宜进行帮扶,将送教上门工作与脱贫攻坚工作紧密结合,较好地践行了“友爱、互助、奉献”的特教精神。 

  

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933