主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

广东:近3000名小学生捐米帮扶西区困难群体

发表时间:2017-05-17    来源:中山日报

  

孩子们排着队,将大米倒进捐赠桶,给有需要的人群。

记者赵学民摄

 

 

 

  中山日报5月16日讯  5月15日上午8时许,西区中心小学、翠景东方小学校园内格外热闹,众多小学生依次排队将自己从家里拿过来的大米倒入米桶内。当日,两所学校近3000 名小学生参加了这次 “福米传爱”筹米活动,所筹集到的2000公斤大米将用来帮扶西区生活困难人群。

  记者了解到,本次筹米活动由西区社会工作委员会、西区社会事务局和西区全民公益园联合主办。西区全民公益园负责人罗智雅介绍,“本周会让西区不同的社会组织落实有需要的服务对象名单。除了帮扶孤寡老人、低收入老人、低保低收家庭、困难残障人士、困境儿童、优抚对象等,可能会增加一些有需要的社矫人员、戒毒人士等弱势群体,将按照一户至少5公斤的额度发放。”

  据介绍,此次福米筹集活动将持续到5月20号,如果有市民想参与,可以将家庭正食用的普通大米 (珍珠米、糯米、谷米除外)用干净的保鲜袋装好后募捐到捐米站点的米桶处,筹集点分别位于西区全民公益园、西区社工综合服务中心、西区天悦城、隆平居家养老服务站、隆昌居家养老服务站。 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933