主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:康康公益行”帮扶脑瘫儿童

发表时间:2017-05-15    来源:秀洲区

  昨天上午,位于秀洲区残联的嘉兴市脑瘫儿童引导式教育基地教室内欢声笑语不断。40多名在这里接受治疗和教育的脑瘫儿童在家长的陪同下,围坐在一起聆听外籍志愿者们开设的英语课,这群特殊的孩子在游戏中了解一些最基础的英语常识。

  上这堂课的外籍志愿者是由民盟秀洲区基层委员会、区政协社福社保界的委员们邀请的,这个名为“康康公益行”的活动也是区政协第十届“界别活动周”的内容之一。现场一位陪孩子做游戏的家长告诉记者,孩子送到基地来接受康复治疗已经两年了,因为一出生就是脑瘫儿童,所以从来没上过幼儿园,对英语更是第一次接触。在和外籍志愿者及其他小伙伴的游戏过程中,孩子显得特别兴奋。

  这位家长表示,脑瘫儿童在基地并没有被当成“异类”来看待,老师们像对正常儿童一样与他们交流沟通,让家长们很放心。刚来的时候,她家的孩子甚至都不怎么会说话,与外界也是零互动,现在已经学会了简单会话,也愿意和外界交流。

  在与孩子们一起上英语课前,政协委员们还为每个孩子送上了一份礼物,提前祝他们儿童节快乐。委员蔡琴梅对记者说,开展关爱脑瘫儿童的活动,有助于减轻家长的压力,从现场来看活动的效果也很好。如今,在基地的很多脑瘫儿童都已经到了上学的年龄,委员们纷纷表示将尽己所能帮助他们,同时呼吁社会各界更多人士关心关爱这些特殊的孩子。

  据了解,“康康行动”是民盟秀洲区总支一项已经开展近五年的社会服务活动,这是民盟秀洲区基层委正在倾力打造的社会服务品牌,其前身是“牵手脑瘫儿童,点燃希望之光”民盟志愿者社会服务活动,其萌芽于2011年,并于2012年12月5日正式启动。

  民盟秀洲区基层委的41名盟员组成了志愿者服务队,在每年的每个季度都会组织开展丰富多彩的活动,包括美术刮画课、西式面点烘焙课等,这些有趣的课程给基地的小朋友带去了欢笑。2015年,根据盟省委社会服务创品牌的精神要求,在广泛征求和听取意见的基础上,“牵手脑瘫儿童,点燃希望之光”盟员志愿者扶残助残活动正式更名为“康康行动”。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933