主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

甘肃:爱心助学为孩子带去爱和希望

发表时间:2017-05-12    来源:人民网—甘肃频道
 

  在崎岖的山路中,行走着一群小学生,他们身穿新校服,背着新书包,一张张稚嫩的脸上洋溢着幸福和希望。这是4月28日陇南市礼县龙林镇严塄小学门口放学时的一个场景。

  而就在几个小时之前,一场由甘肃建投四建集团建设公司开展的“爱心助学,让爱与希望同行”的捐资助学活动在这里进行,28名青年志愿者为广大师生分发了学习及生活用品,让203名山区孩子感受到了企业的关怀和祝福。当天,礼县县委副书记李万红,副县长张谦明,四建集团建设公司及礼县县委宣传部、县教育局、县委农办、未成办负责人参加了此次爱心捐助活动。

  “我代表礼县53万人民对甘肃建投四建集团建设公司表示感谢”,在捐赠仪式上,张谦明副县长代表县委、县政府对四建集团青年志愿者情系山区,慷慨解囊捐资助学的善举表示衷心的感谢。“感谢四建集团建设公司的叔叔阿姨们,我会怀着感恩的心,努力学习,用优异的成绩和踏踏实实的工作,回报社会,将来也帮助其他有需要帮助的人”,学生代表在接到爱心物资后满怀感谢地说。少先队员为青年志愿者佩戴了红领巾,礼县教育局和严塄村党支部负责人为四建集团建设公司赠送了锦旗、颁发了荣誉证书。

  运动服217套、运动鞋217套、雨鞋203双、书包203个以及书本、文具、体育用品、办公用品……大到衣服鞋帽,小到铅笔橡皮,还有移动便携式音响、移动硬盘等教学用品,应有尽有,在长长的物资清单背后,体现了一个企业的人文情怀。“我们把能想到的都给孩子们买上了”,四建集团建设公司经理姜俊文介绍说,此次他们动员了全体领导干部职工捐款,有的劳务老板和一线工人也受到感染,大家纷纷慷慨解囊,有的捐款1000,有的捐款500,有的捐款100……无论大小,无论距离多远,每个人都尽了自己的绵薄之力,表达自己对山区孩子的一份爱心。

  此行志愿者主要由党员和团员组成,是一次意义不寻常主题实践活动,对广大党员和团员青年来说是一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要珍惜工作机会,立足岗位,在企业发展中建功立业。他们鼓励孩子们要树立远大理想,刻苦学习,立志成才,将来为社会作出贡献。志愿者还表示,他们将会继续积极主动与学校加强联系沟通,在生活和学习方面给予孩子们更多关心和帮助,让贫困学生与留守儿童享受到更好的教育资源。

  近年来,四建集团建设公司在拓展区域市场的同时,更注重回馈当地社会,彰显了一个国有企业的担当和责任。此次爱心助学活动,在礼县当地引起了广泛好评,陇南日报、礼县之窗等媒体进行了多方位关注,树立了良好的企业形象,为企业进一步扩大市场营造了良好的舆论氛围。(顾森)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933