主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:师生向患病学生捐款献爱心

发表时间:2017-05-12    来源:大河网

   鲁山县土门中学师生向患病学生捐款

  5月10日,笔者从鲁山县土门中学了解到,该校师生慷慨解囊,踊跃为患病学生田富鑫捐款,在当地展开一场爱心大救援。

  据介绍,现年15岁的田富鑫,是土门中学八年级学生。父亲10年前去世,母亲改嫁他乡,爷爷田国安已81岁,几乎全聋,现爷孙俩相依为命,除每月100多元的低保款外没有任何收入。

  田富鑫于5月1日患上急性肾病,左肾已坏死,右肾严重感染、积液,膀胱也有病变,现在郑大一附院住院,急需手术治疗,前期费用约20万元。土门中学校长韩晓燕得知情况后,立即在校园发出倡议,号召全体师生为田富鑫奉献爱心,帮助其渡过人生中的难关,师生们立即响应,不少同学毫不犹豫地拿出自己的零用钱或生活费倾力相助。

  在5月8日早上的捐款仪式上,不到半小时,就募得爱心善款4500元。田富鑫的左邻右舍及亲戚帮其筹借3万元。当地的爱心人士也纷纷和韩晓燕联系捐款事宜。目前,这股爱心潮正在汇聚中。(王永安)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933