主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:帮扶贫困儿童实现微心愿

发表时间:2017-05-12    来源:未成年人网

  5月4日上午,困境儿童李欣珂、白文鑫分别从荥阳市林业局志愿者刘可君、张婧手里接到了各自梦寐以求的礼物,顺利实现了自己的“微心愿”。张高飞同志帮助孩子们购买的微心愿礼物也将送到孩子们手里。在此次由荥阳慈善总会联合荥阳市民政局、荥阳市广播电视台、《郑州晚报·荥阳时报》共同举办的慈善微心愿活动,荥阳市林业局干部职工踊跃参与,最终4位同志认领的微心愿圆满成行。

  4岁的李欣珂因为双耳失聪,妈妈带领她偶然在植物园看到大哥哥大姐姐穿着滑冰鞋像飞一样,很想有一双滑冰鞋,可是家里因为给她看病,双耳听力基本恢复,但是家里经济负担已经很重了,无力实现孩子的这个愿望。接过荥阳市林业局刘可君送给她的这双滑冰鞋,孩子紧紧地搂在怀里。

  14岁的白文鑫同学,家住崔庙镇,父母因故身亡,现在他依靠姑姑生活,姑姑本不富裕的家庭再增添一口人,显得更加拮据,文鑫在学校喜欢运动,热爱打篮球,拥有一双漂亮的篮球鞋成了他的渴望。5月4日,从荥阳市林业局张婧手里接过这双漂亮的篮球鞋穿上,白文鑫高兴得几乎要蹦起来。

  梁顺香同志帮助的小朋友叫王心雨,一个10岁的小女孩,把裙子递到王心雨的手里。梁顺香说,这条裙子是跟女儿一起去挑选的,女儿十分支持,希望尽快把衣服送给孩子。

  在五四青年节,帮助小朋友实现微心愿,4位同志表示这个节日过得十分有意义,“送人玫瑰,手有余香”,付出了,自己也会快乐。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933