主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

江苏:爱心企业为患儿募捐3.4万元

发表时间:2017-05-11    来源:宿迁网

  5月5日,宿迁晚报4版以《线下线上的捐助感动了这对夫妇》为题,报道了宿豫区关庙镇董墩村村民周同艮的4岁女儿和2岁儿子,先后患上罕见的脊髓性肌萎缩症,现已花治疗费几十万元。目前正在宿城区人民医院进行保守康复训练,等筹齐钱后再到北京治疗。周同艮所在的宿豫区关庙镇董墩村干部群众获知他家困境后,纷纷为其捐款。此消息在网上“轻松筹”的朋友圈也得到转发,社会各界纷纷捐款,这令周同艮一家很受感动。

  5月8日上午,一群爱心人士带着牛奶、果汁等,冒着细雨赶到周同艮家,亲切看望患病的孩子,并将他们募集到的3.4万元爱心款交到周同艮手中,解决了他家的燃眉之急。

  深圳市善心汇文化传播有限公司江苏服务中心总经理倪茂显告诉记者,看到《宿迁晚报》的报道后,他们非常同情周同艮的境遇。“5月5日中午,我们赶到周先生家,核实了解相关情况,发现两名幼儿病情严重,周同艮家里困难,确实急需救助。于是我们向员工发出捐款号召,很快得到大家的积极响应,短短两天就募集善款1.5万元。考虑到周同艮的实际困难,我们公司决定再捐出1.9万元。希望这3万多元爱心款能尽快让孩子得到救治。”

  记者了解到,深圳市善心汇文化传播有限公司在宿迁成立江苏服务中心,今年4月10日正式开业。今年3月15日,深圳市善心汇文化传播有限公司一行10人赶到宿迁市儿童福利院,不仅给孩子们带去价值3700元的牛奶和米粉,还当场捐助现金1万元。

  倪茂显表示,今后他们将一如既往地关注这两名患病幼童,一方面号召总部继续为其捐款,一方面联系相关医院,尽快安排患病幼童入院接受治疗。他呼吁,社会上能有更多爱心人士伸出援助之手,帮帮这个不幸的家庭,让孩子及时得到医治,像普通儿童一样茁壮成长。(孙军贤)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933