主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河北:为贫困地区孩子送希望

发表时间:2017-05-11    来源:长城网

  服务家庭、服务妇女、服务儿童,是妇联组织的基本职责。多年来河北省各级妇联组织不断探索建立社会化的工作机制,广泛动员社会资源和力量为妇女儿童服务,促进妇女儿童发展,取得显著成效,得到社会的广泛认可。目前,由河北省妇联、河北广播电视台联合发起,爱心企业小天鹅提供支持的“爱心助学·点燃梦想”——2017燕赵助学圆梦行动正在走向全省贫困地区、走进贫困家庭,为贫困儿童送去关爱和温暖,希望能够带动更多爱心企业和爱心人士参与到关爱困境儿童的行动中来。

  近期,助学圆梦行动依次走进沧州献县、南皮县、黄骅市、海兴县、东光县,倾听了当地贫困家庭儿童代表的小小梦想。活动中,沧州地区的爱心人士纷纷献上自己的一份爱心,为寻找到的每位贫困家庭儿童捐赠了爱心圆梦基金,并送上爱心助学大礼包,希望通过爱心传递社会正能量,帮助困境儿童完成梦想。

  东光县贫困家庭儿童接受爱心企业的捐助。图片由河北省妇联儿童基金部提供

  贫困儿童代表在活动现场分享了自己小小的梦想,他们表示,希望家人健康,自己将努力完成学业,将来回报父母和社会对他们的爱护和帮助。2017燕赵助学圆梦行动所关注和寻找的孩子,他们大多生长在贫困的家庭,饱尝过生活的艰辛,但他们身上那种坚强的意志、勤奋刻苦的精神以及渴望实现梦想的心情,让大家动容。

  关注孩子就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望。贫困家庭儿童作为一个特殊群体,需要得到特别的关爱和帮助。“爱心助学,点燃梦想”2017燕赵助学圆梦大型公益活动,关注和帮扶想要读书、拥有梦想的贫困家庭儿童,为他们送去上学的希望。爱心助学之路没有终点,燕赵助学圆梦行动还将继续深入河北多个地市及县区开展儿童助学慰问活动,帮助更多的困境儿童实现上学梦!(王棋 高琳哲)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933