主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

天津:亲子公益开启“情景教育”

发表时间:2017-05-11    来源:中新网—天津

  

  孩子们在“公益市集”上忙的不亦乐乎。 钟欣 摄

  一场大型“亲子公益市集”日前在天津塘沽友阿奥特莱斯盛大开启。百余组家庭超500人参与,在公益市集活动中孩子们彼此分享玩具,分享收获,分享快乐,并为“童之舟自闭症”机构的孩子奉献爱心。

  此次活动由儿童素质领跑者彩虹蜗牛教育主办,天津北方网承办,活动旨在为孩子提供爱心教育平台,以亲身经历体验付出、奉献、挫折、分享,将家长抽象的语言变为现实的情景亲身感受,为孩子提供一次锻炼与成长的机会。

  

  为“自闭症”儿童捐款。 钟欣 摄

  活动现场开设了丰富的展示、互动、分享环节,充分调动了孩子们的积极性。在二手交换环节中,孩子们积极展示了家中闲置的玩具,相互分享、交换、售卖,体验了人生“第一桶金”的重要经历,同时充分体会到旧物利用的环保生活理念。

  在售卖与交换过程中,活动培养了孩子的语言表达能力、社会交往能力以及基础运算知识等。通过此次公益市集活动,很多孩子在分享互换中收获了新的玩具伙伴,在有爱互动及共同趣味中结识了新朋友。

  现场参与活动家长表示,通过实践的方式让孩子学习成长是教育的重要方式之一,亲子公益市集既让孩子体会到了旧物的重要作用,同时也孩子在小摊主的身份中得到了很好的锻炼,期待能够主办更多这样有意义的活动。

 

  “亲子公益市集”活动。 钟欣 摄

  本次公益市集与“童之舟自闭症”机构进行了合作,孩子们可根据意愿捐赠自己的物品以及交易所得,在奉献一份爱心的同时,在心中种下一颗小小的公益种子。同时,彩虹蜗牛教育作为本次公益活动的主办方现场为自闭症儿童捐赠了自主研发的儿童益智桌游“寻宝奇兵”及精美画册。公益捐赠环节受到了参与家长的一致肯定,纷纷表示这对培养孩子的爱心奉献、分享意识将起到很大作用。

  一百次泛泛的说教,不如一次亲身感受。在日常教育中,家长常常陷入一种误区,就是不断用语言告诉孩子怎样做是对的,却忽视了苍白的语言对于小小年纪的孩子往往不能理解。公益市集活动正为孩子提供了这样一个平台,将家长抽象的语言变为现实的情景亲身感受,为孩子提供一次锻炼与成长的机会。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933