主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河北:公益活动情暖留守学生

发表时间:2017-05-10    来源:长城网邯郸
  操场上,国地税的志愿者们正在和学生手拉手互动做游戏,嬉笑声阵阵;花园里,教育系统志愿者们正在领读学生学习弟子规,读书声琅琅;教室内,医疗战线的志愿者们正在为学生检查视力,问询声不断……整个学校成了欢乐的天堂。5月6日上午,由邯郸市文明办、魏县县委宣传部、魏县文明办、魏县教育局共同组织的邯郸市“微爱接力·走进魏县”暨魏县2017年“爱心传递·为爱圆梦”志愿服务活动,在魏县德政镇大寨中心小学举行,在口腔检查室,孩子们一边听着志愿者的讲解,一边跟着志愿者模仿正确的刷牙方式。

  “我妈妈去世了,爸爸身体不好,我一直想要几本课外书,我的愿望实现了,好开心啊!”三年级小学生张雪征眼角浸着泪水说,今天好心的叔叔、阿姨给我送来了我最喜欢的礼物,是我最喜欢读的故事书和作文书,这是我每天做梦都想得到的礼物,谢谢叔叔、阿姨!我一定好好学习,回报你们的爱心。说着张雪征给志愿者深深地鞠了一躬。

  上小学六年级的张凯心,从小父母离异,孩子不爱说话,性格较为内向。来自魏县二中的志愿者对孩子实施亲情干预,给孩子讲笑话、做游戏,找到了童年的乐趣,成为了“开心的孩子”。张凯心拉着志愿者的手说:“今天是我最高兴的一天,谢谢你们对我的关爱,我一定变得活泼起来,和同学们一块好好学习,共同进步!”

  志愿活动现场,来自市县的志愿者们为200多名留守学生送去了书包、文具盒、故事书、学生词典、作文书、弟子规等丰富多样的学习生活用品,还组成了“心理疏导、视力检查、口腔检查、疾病预防、美术辅导、音乐辅导、体育辅导”等多个志愿服务小组,开展口腔检查、视力检查、心理辅导等公益活动,情暖农村留守学生,丰富孩子们的课余生活。

  据悉,“微爱接力”志愿服务活动,是邯郸市文明办打造的志愿服务品牌,旨在关心帮助农村留守儿童,帮助他们点亮梦想,爱心圆梦。“今天我帮助孩子完成了一个微小心愿,圆了孩子一个心中梦想,自己也获得了一份成就感。让我们传递爱心,情暖学生,帮助更多的孩子完成心愿。”参加志愿者服务的史勇臣说。(王自娟 张佩 任寒霜 王学斌)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933