主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:龙山贫困孩子期盼爱心牵手

发表时间:2017-05-10    来源:长沙晚报

  今日,由共青团长沙市委、长沙晚报社、长沙市青少年发展基金会共同发起的2017年“希望工程·走进湘西”爱心100结对帮扶活动正式启动。来自湘西自治州龙山县的100名贫困学子期待社会各界的爱心资助,帮助他们克服家庭困难,完成学业。

  据了解,通过当地团委的前期调查走访,活动选定了来自龙山县茅坪乡九年制学校等多所中小学的100名贫困学生作为本次爱心活动的帮扶对象。在这100名龙山娃中,不少属于当地建档立卡精准扶贫户,有的孩子父母离异、远走他乡,从小与爷爷奶奶留守农村,缺乏关爱;有的家庭因病致贫,负担沉重,家中房屋破旧不堪……

  本次活动资助指导标准为每名学生每年1000元(可视情况资助至孩子小学或中学毕业),爱心人士可通过“一对一”“一对多”“多对一”的形式进行资助。据长沙市青少年发展基金会理事长羊舒麟介绍,爱心100结对帮扶活动所获得的爱心款将依照捐方意愿全部用于资助这100名龙山贫困孩子的学习和生活。

  为避免重复捐赠等情况,建议爱心人士提前与市青基会联系。有意为这100名龙山贫困孩子提供帮助的市民可拨打市青基会捐赠热线0731-82222001进行咨询及参与爱心资助。

  据了解,除爱心100结对帮扶以外,今年的“希望工程·走进湘西”还将开展爱心义演、送课下乡、爱心义诊、爱心送书、爱心联点帮扶等系列公益活动,并组织部分爱心人士与帮扶的贫困孩子进行面对面交流。(唐朝昭 蒋盈桂)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933