主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山东:马尚镇艺术培训圆梦贫困生

发表时间:2017-05-10 13:58:00    来源:鲁中网淄博
  

 “我能够学习美术特长了,好开心啊!”来自马尚镇西寨村的丁冉冉脸上洋溢着喜悦之情。5月6日,淄博齐善助学服务中心协同张店区10所艺术学校共同发起张店区齐善艺术培养工程,对马尚镇5名贫困学生,进行为期一年的帮扶,帮助贫困家庭孩子圆艺术学习之梦。

  淄博齐善助学服务中心与马尚镇5名贫困学生结对帮扶,并为孩子们发放入学通知书,照亮寒门学子的艺术梦想之路。入选的孩子可享受全年的免费培训,签订协议的爱心培训学校,在全社会的监督下,对教学内容、使用教材以及教学成果实行透明化管理,助力贫困儿童的艺术教育。

  “我很喜欢这个孩子,他很聪明,也很有爱心,以后我会陪着他一起成长,用父母般的关爱,帮助孩子成长。”活动现场,马尚镇九级村妇联主任张蓓蓓和房家小区的一个孩子组成了“新母子”。

  马尚镇通过镇妇联、镇扶贫办共筛选出5名贫困家庭的学生,在为期一年的帮扶中,根据这些孩子的学习意愿,为孩子们免费提供艺术培训,让更多孩子在艺术的课堂上展现才华、放飞自我。(袁菲菲 刘印捷 李晓 陈科)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933