主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

四川:幼儿园开展“结对帮扶”工作

发表时间:2017-05-10 13:54:00    来源:巴中新闻网
  近日,南江县集州幼儿园行政班子及部分教师深入到南江县高塔乡红庙村3社,全力开展脱贫攻坚“结对帮扶”工作。

  早上7点整,集州幼儿园园长鲜艳、工会主席王虹以及部分教师从南江县城出发前往高塔乡红庙村,经过1个多小时的车程到达帮扶目的地,在红庙村蔡书记及纪检组长刘组长的带领下,深入到村社,对幼儿园挂靠的10户结对帮扶贫困户进行全面摸底,每到一户,都与帮扶对象进行亲切交谈,详细了解他们的居住条件、生活状况、经济收入情况、子女工作和读书情况以及存在的困难,清楚掌握帮扶对象贫困的原因,并进行详细登记,同时向帮扶对象详细宣传了党的扶贫、惠农、助学等政策。

  经过整整一天的走访,最终摸清了扶助对象的具体情况,掌握到第一手材料,圆满完成了“结对帮扶"工作的第一步,同时联络了教师和帮扶对象之间的感情,让帮扶贫困对象感受到学校教师的真情慰问和党的关怀,为今后的的帮扶工作奠定了基础。

  据悉,该园积极响应南江县教育科技体育局关于脱贫攻坚结对帮扶工作的要求,讨论并制定“结对帮扶”具体方案,成立结对帮扶小组,15名在编教师人人参与到扶贫攻坚工作中,做到人人出力,人人帮扶,力争把结对帮扶工作落到实处。(岳欢)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933