主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:妇委会帮扶贫困留守儿童

发表时间:2017-05-10 13:49:00    来源:为民网

  5月7日,宁远法院妇委会组织十五名女干警来到冷水镇大陂岭村,开展爱心帮扶贫困村留守儿童活动,干警们给贫困村的留守儿童们带来了书包、文具、书籍和若干衣物。法官们还为贫困村留守儿童上了一堂行动的法制课,讲课法官结合审理的案例,通过以案释法的形式,将涉农村犯罪的有关法律规定向贫困村留守儿童进行了讲解,并就如何加强自我防范和保护意识向贫困村留守儿童普及法律知识。随后,青年法官与贫困村留守儿童进行了交流互动,当场解答贫困村留守儿童提出的各类问题。法制课后,青年干警还向贫困村留守儿童发放自编法律宣传小册子。

  该活动是宁远法院妇委会爱心帮扶工作的第一步,在今后的工作中该院将继续整合力量,对大陂岭村的留守儿童进行结对帮扶全覆盖,让更多的爱心志愿者参与到为贫困村留守儿童送服务、洒爱心中来,让孩子们有了法官的关爱留守农村不孤单,心存一片希望的蓝天。(何俊斌)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933