主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

北京:关爱特殊儿童公益活动举行

发表时间:2017-05-10    来源:中国教育网

  “书香里有诗意,书香里有光亮……”北京小学葵花五班学生在表演了反映自闭症儿童的舞台剧《向日葵中队》之后唱的这首歌,打动了舞台下的很多观众。这一幕发生在近日举行的微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动上。该活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办,口号是“用阅读的阳光温暖每一颗童心”。

  活动当天播放了著名儿童文学作家金波、曹文轩、沈石溪、伍美珍等对微笑彩虹活动的寄语视频,还发布了金波撰写的主题曲《微笑的彩虹》。一百多名来自北京的小学生、教师和家长与现场嘉宾热烈互动,纷纷呼吁广大民众和出版人在全民阅读的大背景下,共同承担起关心和帮助弱势群体的社会责任,以阅读带动公益,以公益促进阅读,用公益阅读行动,搭建起健康孩子与特殊孩子之间的桥梁。(肖聪)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933