主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:志愿者为留守儿童送午餐

发表时间:2017-05-09    来源:红网湘潭站
  
活动现场

孩子们吃得可香了

  5月4日上午,湖南省湘潭市爱心家园公益协会(红网爱心家园湘潭站)组织来自食酷餐厅、王厨七号菜馆的12名青年厨师携带食材、炊具、佐料等物资,驱车赶赴湘潭县青山桥镇龙舞小学,为留守儿童奉献一顿爱心午餐。

  湘潭县青山桥镇龙舞小学处于湘潭县最偏远地区,由于大部分劳动力外出务工,学校规模日渐缩小,学生由原来的200多人锐减至19人,许多教师相继选择了离开。目前,学校里只有三个60来岁的老教师数十年如一日地坚守着,学校既没有行管人员也没有校工,三位老师还要负责学校的日常行政管理、后勤事务和学生的午餐。

  上午十二点,下课的孩子们冲向操场,欢天喜地吃着厨师们做可口饭菜。不到半个小时的时间,饭桌上的饭菜都被孩子们一扫而光,童真的赞美喜悦了厨师们的心头。来自食酷餐厅、王厨七号菜馆的宋新和王亮两位负责人深有感触,计划在该学校开展为期两年的留守儿童“爱心午餐”公益活动。( 刘伏泉)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933