主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:小脚丫“爱心送教下乡”启航

发表时间:2017-05-09    来源:温州商报

    小脚丫实践队队员和五尺小学的学生合影。

  日前,温州市广场路小学小脚丫实践队联合温州电力局红十三爱心社输电分站、温州3D思维馆公益宣讲队一起到永嘉县岩头五尺小学开展“爱心送教下乡”活动,为该校的学生送去先进的教学理念和爱心物资。

  这次爱心送教活动中,小脚丫实践队送来了三阶魔方、空竹、直笛、好书推荐等互动课程,“小脚丫”们用魔方、空竹、直笛和书籍一一向五尺小学的同学们介绍如何使用和阅读。第一次接触这些新鲜的玩意,同学们可带劲了,大家都兴致勃勃地听着。听完还和小老师们一起操作、一起演奏。“我第一次玩空竹,没想到两只手提来提去这么有意思。”五尺小学五年级的王丹高兴地说。除了带来有意思的互动课程,小脚丫实践队还带来了含金量极高的个人小讲座,分别是《玩转数独》、《来自打印机的笔筒》、《巧克力辩证法》三个讲座,三位“小老师”在讲台上用风趣、幽默的语言滔滔不绝地向大家介绍,台下的小观众个个听得津津有味、如痴如醉。

  为了让山区孩子获得更多的教育资源,小脚丫实践队还邀请温州电力局红十三爱心社和温州3D思维馆公益宣讲队志愿者,为孩子上电力知识和3D打印技术的课程。红十三爱心社还为该校的学生送上书籍、文具等用品。

  五尺小学校长陈海峰介绍,五尺小学地处永嘉山区,该校的孩子大部分是家境贫困的留守儿童,他们与外界接触机会很少,特别是优质的教育资源更是少之又少,此次“爱心送教下乡”活动就很好地弥补了他们这方面的缺失,很及时也很有效果。广场路小学德育室副主任兼大队辅导员何静老师表示,“小脚丫”首次以送教下乡的形式走出校园、走出城市,来到山区为这里的孩子爱心送教,今后他们还将持续这项爱心活动,期待把更多的优质资源送给山区的孩子。(曾云毕 董吉妮)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933