主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:孩子公益图书馆入驻长沙

发表时间:2017-05-08    来源:红网长沙
  
  好的阅读习惯,要从娃娃抓起。5月7日,凡学教育集团旗下的公益图书馆非凡乐园图书馆进驻长沙,首站落户湖南省人民政府机关幼儿园。

  非凡乐园公益图书馆以绘本阅读为切入口,培养幼儿从小爱读书、多读书、会读书、读好书的良好习惯。据湖南省人民政府机关幼儿园负责人介绍说,和凡学教育联手打造这样的阅读平台,旨在培养幼儿养成从小走进图书馆的良好习惯,爱上阅读,拓宽视野,享受阅读的乐趣,让孩子能感到读书带来的乐趣,促进幼儿全面发展。

  阅览室场布置不专业、绘本资源匮乏、孩子借阅易破损、家长没有参与阅读等现状在各个幼儿园中比较普遍,非凡乐园公益图书馆线下有海量的绘本图书,采取的押金制度,让免费图书馆模式可持续发展。“非凡学习”APP与线下自助借阅机的结合,让借阅过程既可控又简单,同时,丰富的APP资源与家长孩子互动,帮助家长培养孩子的阅读、分享习惯。

  据凡学教育长沙分公司负责人万华松介绍,通过用“绘本图书+免费”模式,将从幼儿阶段开始引导孩子热爱阅读,适应互联网+的教育模式。非凡乐园图书馆有4000余本包括原版英文绘本的优秀幼儿绘本读物,可以满足不同孩子的个性需求。家长们也可以通过下载APP注册、借阅,进行亲子共读。(周丹)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933