主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:儿童基金助自闭症儿走出内心

发表时间:2017-05-08    来源:凤凰网湖南
  5月6日晚,万达儿童基金慈善拍卖晚宴在长沙万达文华酒店举行。

  国画、书法、雕塑、定制服装等公益拍卖作品展示


  长沙万达文华酒店总经理达维斯谢礼夫授牌凤凰网湖南站站长、总编辑曾雪峰,将名士会作为凤凰网湖南站采访拍摄基地。图片/吴周


  慈善拍卖活动结束后,嘉宾留影。图片/吴周

  关爱儿童健康成长,唤起源自内心美好,5月6日晚6点,由万达基金会、长沙万达文华酒店共同主办的“万达儿童基金慈善拍卖晚宴”在长沙举行,现场拍卖公益作品21件,雕塑品“和田碧玉”、青花瓷盘“听风者”、国画“松吟雅苑”、书法等相继亮相。此次慈善活动为患有自闭症的儿童募捐,90余名社会各界人士支持并参与。

  “万达儿童基金”是中华慈善总会与万达酒店向全球推出的针对儿童的专项公益慈善项目,以“源自内心的美好”为主题,全心致力于儿童公益慈善事业的发展,通过不懈努力让儿童享受平等的生存权利、完善的社会福利以及优质的教育资源。

  中华慈善总会募捐部主任陈希说,中华慈善总会与万达酒店推出的“万达儿童基金”已经是第5个年头,致力于孩子们的成长与健康,在全球范围内挑选合适的中小学设立专业设备的放映室,丰富儿童业余文化与体验,还将用不同形式帮助自闭症儿童以及自闭症儿童的家庭,让他们尽早脱离自闭症带来的身心危害。

  万达酒店及度假村品种管理部品牌传播总监马蕾介绍,万达儿童基金已在全国建立100家“万达爱心放映室”,帮助250名患有孤独症的孩子以及家庭平等融入社会,享受生活。中国患有孤独症的儿童超过了4000万,其中有10万个儿童及家庭受益于万达基金。

  马蕾还说将完善儿童自闭症教育体系,让家长能科学的与自闭症孩子进行沟通交流,扩大关注儿童早期教育发展的范围,保证每年额外能使250名儿童以及家庭得到救治。今年万达儿童基金,从去年100万增加到150万,帮助3到5岁贫困儿童家庭,通过与当地机构合作造成一定的社会慈善效应。

  “让爱心成为一种习惯,让时尚成为一种风尚,让公益成为一种自然”,名仕会会员李健认为,慈善不仅是捐赠物资,贫困地区的儿童需要更多精神上的帮助与扶持,我们将以万达儿童基金为中心,感染身边的朋友做更多的慈善公益。

  一位来自上海的慈善家说,我们会选择校园运动会这些集体组织活动帮助自闭症孩子走出内心世界,而万达儿童基金选择比较务实的并对治愈自闭症儿童有效的科学方法,他表示非常赞同,现场他还为孩子们补捐善款。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933