主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

广东:“悦音天使”合唱团正式成立

发表时间:2017-05-05    来源:茂名网

  近日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、广东省文化志愿者总队茂名分队、广东省文化志愿者总队茂名分队珠江琴行服务队承办的“悦音天使”公益合唱团新生面试在珠江琴行举行。这将是广东省文化志愿者总队茂名分队与茂名分队茂名市珠江琴行服务队共同组织成立的我市首支“文化志愿者”少儿合唱团——“悦音天使”公益合唱团。少儿合唱团的成立受到学校、老师、学生、家长的大力支持,招生信息在微博、微信公众号等平台上发布仅两天,已收到数百份报名信息,共有90多名小朋友参加面试,经过筛选,38名小朋友加入了“悦音天使”公益合唱团。

  

  选拔现场。通讯员 陈思宏 摄

  广东省文化志愿者总队茂名分队茂名市珠江琴行文化志愿者服务队成立于2016年4月,隶属于广东省文化志愿者总队茂名分队下属服务队,是一支专业的校外艺术教育文化志愿者服务队伍。2016年被评为茂名市优秀文化志愿服务团队。2017年初,为了孩子们能得到最专业、最系统的艺术教育提供优质服务,更为了帮助更多有需要的人,广东省文化志愿者总队茂名分队带领茂名分队珠江琴行服务队积极筹备组建儿童公益合唱团——“悦音天使”合唱团,面向全市进行招募团员。

  据了解,本合唱团是纯公益性质的,以“一切为了孩子 为了孩子一切”为宗旨,成立后将聘请珠江琴行专业老师进行指导,以弘扬传唱社会主义核心价值观为主,歌曲以积极向上的新时代儿歌为主要内容。“悦音天使”公益合唱团的成立旨在有效地提升茂名少年儿童的个人素质,在强化艺术修养以及个性化的音乐细胞等方面启发孩子的同时,把他们童真、纯美的歌声送到福利院、敬老院、留守儿童学校,为爷爷奶奶、特殊群体的人群奉献他们的爱与真诚。这支合唱团的成立,将展示我市少年儿童的精神风貌,丰富他们的业余生活,让孩子们从小牢记社会主义核心价值观。(茂名网)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933