主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河北:三元奶粉公益助学走进滦平

发表时间:2017-05-05    来源:太平洋亲子网

  5月3日上午,“守护儿童成长 共筑小康社会”三元奶粉公益助学捐赠活动走进河北省滦平县,向马营子乡明德小学捐赠了2400盒、价值10多万元的三元学生奶粉。中国奶业协会副秘书长刘琳、三元食品党委副书记唐燕平、滦平县教体局副局长张绍孺等相关领导出席捐赠仪式。

  

  在马营子乡明德小学的食堂里,记者看到了写在小黑板上的学生食谱。每餐一饭一菜,肉、蛋不足,奶的供给量更是为零,可见其条件之艰苦。三元奶粉为学校300多名贫困学生捐赠了学生成长奶粉,让他们有更充足、更全面的营养和健康的体魄,在学习和成长的道路上元气满满,能量十足,助力他们成为祖国未来的栋梁之才。三元奶粉用实际行动践行了“取之于社会,回馈于社会”的企业社会责任观。

  中国奶协副秘书长刘琳在参观了学校后指出,在政府、爱心企业的大力支持下,马营子中心小学的硬件设施很不错,但是由于经济条件有限,学生的营养餐中缺少牛奶,她希望为了孩子们健康,以后孩子们的早餐中能多一杯牛奶。

  同时,她也赞扬了作为我国奶业的中坚力量,中国奶业20强(D20)企业联盟成员的三元能积极响应“中国小康牛奶行动”号召,踊跃参与“牛奶助学公益行动”,承担营养扶贫的社会责任,为孩子们送来了能补充营养、提升健康的学生成长奶粉。

  

  口碑七连冠,彰显民族品质

  三元奶粉始终坚持以好品质保障乳粉质量安全,以好品质赢得了无数消费者的一致好评。

  自2013年以来,三元奶粉已连续七次荣登中国婴幼儿配方奶粉民意口碑榜榜首。就在前不久召开的第四届中国品牌口碑年会上,三元奶粉再次以总评第一的成绩第七次夺得“中国好口碑品牌”殊荣,为国产奶粉的振兴注入了强心剂。

  本次活动捐赠的三元爱益学生配方奶粉,根据学生的生长特点和营养需求精心设计配方,以优质生牛乳为主要原料,添加学生日常所需的维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、钙、铁、锌、牛磺酸等营养素,并特别添加复合益生元(低聚异麦芽糖和低聚半乳糖),采用先进工艺和设备精制而成,营养均衡、易消化吸收。

  勇担社会责任,共筑小康社会

  “良心 爱心 责任心”是三元的核心价值观,作为有担当的国有企业,三元奶粉以积极推动公益事业为己任,用爱心汇聚中国正能量,履行社会责任。

  为了给贫困地区儿童提供基本保健服务,改善他们的营养和膳食,去年9月三元启动了“精准健康扶贫”项目,向河北省提供了10万册扶贫手册,将对河北省62个贫困县的10万名0-7岁儿童开展为期5年的一对一健康扶贫。目前已在山东临沂、河北临西、山西繁峙、河北正定4县等贫困地区的中小学开展了活动,共发放扶贫手册12711册,涉及贫困家庭3000余户。

  今年2月,三元在“中国小康牛奶行动”启动会上参与公益助学,向河北、贵州、海南省等贫困地区的中小学捐赠价值135万元的儿童成长牛奶和学生奶粉。

  “青少年是祖国发展的未来和希望,护航青少年健康成长是中国乳业义不容辞的责任,希望通过我们的捐奶助学公益活动,能提高贫困地区青少年儿童的身体素质,早日实现健康中国、全面建成小康社会的伟大目标。” 北京三元食品股份有限公司党委副书记唐燕平在捐赠仪式上说道,“三元将一如既往地坚持以消费者为核心,以积极推动公益事业为己任,打造中国良心奶业的旗帜和标杆企业,把爱心与健康传递给更多的需要帮助的人群,助力中国奶业振兴和全面小康社会建设。”

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933