主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:“美丽童行”晚宴即将开幕

发表时间:2017-05-05    来源:凤凰公益

  由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的“美丽童行”慈善晚宴,将于5月10日在宁波海曙天港禧悦酒店隆重举办,开启新的一年“美丽童行”之旅。本场晚宴的主题为“温暖成长路”,通过现场拍卖的形式为中华少年儿童慈善救助基金会天港橙计划、益童计划、中华社会救助基金会幸福列车项目进行筹款。此次晚宴将邀请全球的政、商、文、体等各界精英,以及宁波爱心市民汇聚一堂,为中国留守儿童筹措爱心善款,献上力量。

  届时,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士将出席本次晚宴。活动由场内默拍、现场拍卖、定向捐赠三个重要版块构成,现场将有天港橙计划受益人、首都儿童研究所工作人员、爱心嘉宾讲述重点筹款项目。同时还将现场拍卖“知行合一”张旭光书法作品、“花卉画” 李采姣画作、“南山幽居”水墨牌、当代唐卡“绿度母”等珍贵拍品,拍得的善款用以支持中华少年儿童慈善救助基金会天港橙计划、益童计划,及中华社会救助基金会幸福列车项目。以慈善之心传递人间大爱,募得公益善款来帮助留守儿童健康快乐成长。

  “美丽童行”项目是凤凰网大型品牌公益活动,旨在和全球华人一起关注中国留守儿童的生存、健康、教育及未来发展,同时唤起社会各界更多的爱心,强化公益理念。从2007年迈出第一步起,“美丽童行”十年兼程,不忘初心,承担媒体责任,发挥公益力量,持续举办了7年的“美丽童行”公益慈善晚宴,累计筹款逾10366万元。凤凰网“美丽童行”已走过了十一年,经过不断的努力,“美丽童行”在自身影响力不断提升的同时,也影响着公益慈善事业的发展。 今年5月,“美丽童行”从宁波启航,携手留守儿童公益项目的先行者天港橙计划项目,呼吁全球华人共同关注并关爱留守儿童的身心健康及其各个阶段的成长需求,点亮孩子们不一样的成长之路。

  中华少年儿童慈善救助基金会于2009年9月10日获国务院批准,2010年1月12日正式成立,属全国性公募基金会。其宗旨是:以慈为怀,从善如流,呵护未来,促进和谐。多年来,中华少年儿童慈善救助基金会秉承着这样的理念:募集社会资金,资助和促进民间公益慈善组织(NGO)的发展,对社会上无人监管抚养的孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童进行生存、医疗、心理、技能和成长救助。

  橙计划是中华少年儿童慈善救助基金会旗下聚焦留守儿童的公益项目,是天港公益基金的核心项目。作为国内留守儿童慈善项目的先行者,它集“助学”、“成长辅导”、“快乐体验营”三大核心模块为一体,2011年正式推出至今已是第七个年头,帮扶对象范围辐射大半个中国,项目内容也从留守儿童本身逐渐延展至留守儿童家长、志愿者、公众等各个环节,橙计划已打造出一条“企业发起, 政府扶助与支持,社会力量参与”的完整公益生态链,并用实际行动为“如何帮助留守儿童”这一社会问题提供模板。

  益童计划是凤凰网公益专项基金旗下促进贫困地区医疗健康事业的公益项目,隶属于中华少年儿童慈善救助基金会,针对中国留守儿童成长过程中生活水平、教育发展、心理健康、医疗救助等方面进行救护和帮助,力所能及地为儿童提供必要的生存、发展、受保护和成长的机会和条件。 益童计划秉承凤凰网兼容开放的媒体理念,将自身定位为儿童医疗公益平台,借助凤凰网海量点击的媒体平台和专业的新闻能力,联手各大儿童医疗救助领域最权威机构合作,通过媒体平台+权威医院的有机结合,进行一系列的实地考察、项目执行,将益童计划打造为集儿童健康检查、儿童疾病预防控制、提高儿童基本医疗保障水平、加强儿童医疗卫生服务能力等为一体的大型综合儿童医疗公益项目。

  中华社会救助基金会是2009年设立的全国性公募基金会,作为本次“美丽童行”宁波场重要合作伙伴参与到晚宴中来。中华社会救助基金会为帮助农村留守儿童加强与父母更多交流,提升与父母的情感交流频率与质量,设立了农村留守关爱儿童项目—幸福列车,项目内容为在暑假期间资助和组织劳务大省的留守儿童及家人去父母务工所在城市相聚,期间举办各类主题活动。通过这种方式,改善农村留守儿童缺乏关爱,家庭情感教育明显缺位,并探索模式改善他们交流不足状况。除此以外,本次慈善晚宴所筹善款,将全部用于中华社会救助基金会旗下其他需要资助的优质公益项目。

  我们诚邀各界爱心人士莅临现场参与我们的晚宴,同时也在为此次晚宴寻找更多有价值的拍品,如果您有珍贵的藏品或意义特殊的物件,愿为大爱而割爱,我们将邀请您作为贵宾,现场参与我们的晚宴,共襄盛举。2017凤凰网“美丽童行”宁波,期待您加入爱心旅程,让我们一起汇慈爱之情,融呵护之心。

  此次晚宴我们也呼吁更多志愿者加入天港橙计划,各界爱心人士如有意向参与志愿活动,也请参照如下联系方式。

  欢迎垂询:

  凤凰网市场部

  联系人:高女士

  电话:+86-15101515662

  邮箱:gaochang@ifeng.com

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933