主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:竞思进小学帮助学习困难孩子

发表时间:2017-05-05    来源:中国网

  从4月份开始,遍布全国10多个城市,40多家中心的竞思教育组织了一期“关爱学习困难儿童”的爱心公益活动,此次活动首站定在深圳南山育才二小学校。以竞思教育为主体,提供技术支撑与专业老师,与深圳学习困难关爱协会联合组织。竞思立志用自己掌握的先进技术,以及多年来成功案例所取得的经验,为有学习困难的儿童带来实质性的改变,帮助他们提高学习成绩和生活能力,和最优秀的孩子一样自信、优异。

  刚开始,育才二小的老师们把存在学习困难问题的30个孩子交给竞思教育的老师,竞思专家老师对这些孩子进行了2次注意力测评,并做了数据分析。结果显示,其中有18个孩子存在着较为严重的注意力问题。

  他们表现出学习成绩差、上课分心走神、好动、冲动易怒、作业拖拉、读写困难、同学老师关系不好等情况,老师们经过多次反复沟通教育,效果也不理想,老师们对这些孩子也束手无策。

  竞思教育投身公益事业,走进小学为学习困难孩子免费训练

  竞思教育专门安排了6位专家老师,为这些孩子定制了专门的训练方案,对他们进行每周一次时长1.5小时的脑电训练和辅助练习。将这些孩子的训练记录整理成档案,计入竞思教育总部数据库。在训练到第十次的时候,出具每个孩子的脑电分析报告,告诉家长孩子训练的10次哪些地方得到了提高,并对接下去的训练方案针对个体进行调整。针对部分特殊孩子,因为无法配合集体训练,竞思安排了单独的老师进行针对性训练。

  家庭教育对孩子至关重要,不但训练结束,专家老师解答家长的疑惑,告知家长如何正确引导教育孩子,并且,在18次训练期间,竞思教育安排了一次大型的家庭课堂,对注意力不集中的孩子应该如何进行引导教育,给家长系统性地指导并对疑难问题进行了解答。

  经过竞思18次注意力训练和指导,孩子们情况都有明显的提高。看着这些孩子的优异表现,这也是让竞思每位老师最开心的地方。

  竞思教育满载着爱心,以对社会对孩子负责的态度,致力于中国青少年的注意力提升,采用国际领先脑电生物反馈技术进行注意力训练,训练过程讲究科学安全,通过提高注意力波、抑制分心波和紧张波,从而从根本上提高学员的注意力。竞思已经帮助无数学员解决了注意力存在的问题,将会继续帮助更多的儿童、青少年最大限度发挥大脑的潜能。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933