主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河北:爱心营帮扶山区贫困孩子

发表时间:2017-05-03    来源:天津北方网

  为回报社会各界帮助自己摆脱先天性心脏病的困扰,小学生张艾萌创建了以自己名字命名的爱心营。几年来,爱心营队伍不断壮大,由最初的11个孩子,到现在来自全国各地的1000多个孩子参与其中,每年都有家庭对山区的贫困孩子进行结对帮扶。这次的小长假,他们又组成了一个200余人的爱心团队,前往河北省张家口市甲石河乡的一所小学进行帮扶。

  这次参与帮扶的共有200余人,其中学生100名,其余100多人为家长。为了安排各项事宜,有的志愿者先后往返数次。为了准备礼物,大家煞费苦心。艾萌的母亲徐女士告诉记者,每个孩子都会收到一份包括衣服、书包和文具的三件套礼物。他们特意为每名孩子量身打造了礼物,孩子们收到的衣服、书包和文具都是完全不同的。衣服的分拣工作也很繁琐,大家进行了多轮筛选,优中选优。

  活动顺利

  帮扶活动进行得十分顺利。前天一早,200余人出发前往甲石河乡。除了给孩子们准备礼物外,家长还为学校捐赠了10000元作为教学经费。此外,还捐赠了图书室和鼓乐队的装备。当地朴实的百姓自发给爱心营准备了小米,让大家感动不已。

  设立基金

  在看到孩子们都十分瘦小,得知有的孩子一个月的伙食费还不足百元的情况后,爱心营当场决定设立专项基金。目标非常简单,就是为这些孩子每天添加一个鸡蛋,每周增加一次荤菜。在现场首次募集,就已经有数千元,这些钱将直接捐赠给学校食堂,为孩子们改善伙食。

  此次活动还达成了10对本市家庭对当地困难孩子的一对一长期帮扶。这支爱心队伍越来越庞大,可以参加活动的人数又有限,因此活动需要提前报名。徐女士告诉记者,报名时间只开放了一天就已经超员,大家积极性都非常高。徐女士表示,相信随着时间的推移,他们的队伍将更加壮大,会有更多的困难孩子得到帮助。郭翰卿摄

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933