主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

江苏:游小连续5年爱心捐赠福利院

发表时间:2017-04-28    来源:南京日报

  4月23日 ,游府西街小学五.班的一些学生和家长来到高淳社会福利院,将一批爱心物资捐赠给这里的孩子们。从2012年开始,这样的爱心捐赠已经持续了5年。在了解福利院的实际情况后,她在家委会的群里发起了给福利院捐赠物资的倡议,得到了学生家长们的支持,此后一批家长加入到活动中来,每年都会送一批物资到福利院,每次累计金额在6000元左右。未来,即使他们毕业了,这样的活动学校也会继续下去。

  本报讯(记者钱红艳通讯员刘姝含)4月23日,游府西街小学五(3)班的一些学生和家长来到高淳社会福利院,将一批爱心物资捐赠给这里的孩子们。从2012年开始,这样的爱心捐赠已经持续了5年。

  2012 年一次偶然的机会,游小学生家长高菲看到了一个关于高淳社会福利院的小短片,其中盲童的天籁之音让她动容。在了解福利院的实际情况后,她在家委会的群里发 起了给福利院捐赠物资的倡议,得到了学生家长们的支持,此后一批家长加入到活动中来,每年都会送一批物资到福利院,每次累计金额在6000元左右。今年的 捐助物资包括大米、色拉油、洗衣粉、解放鞋、杀虫用品等。

  当天,游府西街小学的学生在福利院进行了参观并和康复人员进行互动。班主任张坤说:“这个社会有很多人不是生下来就丰衣足食、父母健全,有很多人需要我们的关心和帮助。这样的活动能让孩子明白社会的人情冷暖,培养他们 的善心、爱心还有包容心。未来,即使他们毕业了,这样的活动学校也会继续下去。”

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933