主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:关爱农村留守儿童走进泰顺

发表时间:2017-04-28    来源:浙江新闻客户端

  昨天上午10点,“爱心手拉手·成长心连心”彩虹关爱农村留守儿童公益活动在泰顺县仕阳镇中心小学举行。

  “彩虹共享家园”基地是专门为留守儿童开设的爱心服务阵地,由温州市儿童文化创意发展促进会、温州市泰商发展联合会共同承接并提供服务,精心设置了“心理辅导”、“普法教育”、“艺术支教”、“结对笔友”四大板块的爱心体系,通过定期开展生活帮助、心理疏导和学习指导等服务活动,共同开启农村留守儿童的七色彩虹童年和美好人生梦想。

  活动中,举行了“彩虹共享家园”项目启动仪式。温州市儿童文化创意发展促进会会长林育向首批“彩虹共享家园”基地——泰顺县仕阳镇中心小学、泰顺第三中学授牌。同时,各参与爱心企业还为仕阳镇中心小学320位留守儿童送上微心愿礼物和学习用品,与10位留守儿童建立爱心结对并送上爱心红包,合计金额近6万元。

  “彩虹共享家园”是“共享蓝天·大爱温州”关爱儿童“双征集”活动的重要环节。该活动由温州市妇联、市教育局、市关工委、温州日报、浙江日报温州分社共同发起。温州市儿童文化创意发展促进会、温州泰和房产营销有限公司等爱心组织、企业获悉后积极响应,并联动多家爱心协会、企业,策划开展“爱心手拉手·成长心连心”彩虹关爱农村留守儿童公益活动。

  温州市妇联副主席方黎明讲话,她强调,举行“爱心手拉手·成长心连心”彩虹关爱农村留守儿童大型公益活动,推进“共享蓝天·大爱温州”关爱儿童“双征集”行动,启动“彩虹共享家园”项目,目的就是要在社会上营造积极的氛围,进一步带动社会力量,把社会关爱投入到帮扶全市困境儿童中来,为全市儿童健康成长撑起一片蓝天。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933