主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:卫生院健康体检助儿童成长

发表时间:2017-04-24 09:55:00    来源:红网

  随着一群白衣天使的到来,涟源市枫坪镇三角幼儿园的孩子们在老师的有序组织下排着整齐的队伍,一一进行体检。体检中,枫坪镇卫生院公卫办医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿都做了细致的检查和记录。

  枫坪镇卫生院主要是针对幼儿身高、体重、五官、护齿、血色素等方面进行的常规检查,通过定期的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育和健康情况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护、幼儿体检结束后,医务人员会尽快将检查中发现的问题,及时地反馈给孩子父母。幼儿园根据体检结果及时调整幼儿的饮食营养和户外活动等,更好地指导儿童的健康卫生行为,积极预防儿童常见病发生及传染病的流行。

  “孩子有了每年一次免费体检的机会,真心感谢党和政府对我们的关爱。”涟源枫坪镇枫坪村6岁儿童谢诗源的父母高兴的说。

  近年来、枫坪镇卫生院通过儿保门诊建设规范化、儿童体检、预防接种一体化、优质服务常态化,推动基本公共卫生服务项目提质升级、儿童健康保健工作步入良性发展轨道。截至目前,该院深入5所幼儿园、6所小学,为865名儿童开展健康体检,0-6岁儿童健康管理人数1297人,新生儿访视率85%,儿童保健工作深受群众好评。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933