主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

北京:贫困地区儿童获精准帮扶

发表时间:2017-04-24 09:50:00    来源:信报网

  近日,中华少年儿童慈善救助基金会与北京优胜教育集团正式成立了“优胜心联网”教育专项基金。该项目2017年的帮扶目标将从河北、河南、四川试点,然后覆盖当该地区的贫困学校。

  中华儿慈会理事长兼秘书长王林表示,儿慈会致力于募集社会资金,开辟民间救助渠道,对社会上无人监管、抚养的孤儿、流浪儿童、辍学儿童、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童提供生存、医疗、心理、技能、成长等方面的救助。优胜教育集团董事长陈昊表示,希望通过双方合作,精准扶贫、关爱留守儿童、改善教学环境、对教师提供培训,为贫困地区的学校,捐助电脑等硬件设备,为教育资源匮乏地区学生提供优质的“云课堂”;为贫困地区学校捐赠物资,开展各类公益爱心活动;组织专家有针对性地编撰教材,对需要教师水平提高的贫困学校,进行教师培训,改变当地师资质量差的教学环境。(王茗辉)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933