主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

贵州:爱心妈妈为留守儿童送温暖

发表时间:2017-04-20    来源:多彩贵州网

  为给辖区留守儿童创造一个“心有人爱,身有人护,难有人帮”的健康成长氛围,开阳县南山社区积极动员社区女干部职工加入到“爱心妈妈”的队伍中来,并于4月17日开展为留守儿童送温暖活动,让孩子们感受到浓浓的温情与关爱。

  活动当天,“爱心妈妈”们为孩子们送去衣物、文具、生活用品,和孩子们一起拉家常,详细了解孩子们的生活和学习情况,辅导他们的作业,鼓励孩子们要刻苦学习,用优秀的成绩回报父母、回报社会。“爱心妈妈”朱明美结对帮扶的丹丹和自己的女儿一般大小,除了平时的看望之外,在周末和节假日,她会在征得丹丹监护人同意之后将其接到家中与女儿一起照顾,让她感受到家的温暖,两个孩子现在也成了无话不谈的好姐妹。大部分留守儿童因为亲情的缺失有些内向,通过和“爱心妈妈”谈心交流,孩子们从沉默少语到敞开心扉,露出了久违的笑容。

  通过一次次的集体活动、电话沟通,南山社区的“爱心妈妈”已基本掌握了各自结对帮扶的留守儿童家庭背景、思想表现、学业成绩等,并力所能及地帮助孩子解决学习、思想及生活上遇到的困难,引导关爱留守儿童健康成长。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933