主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

云南:关爱少数民族贫困儿童

发表时间:2017-04-19    来源:新华网

  近日,少数民族地区贫困留守儿童成长关爱公益项目在禄劝县民族实验中学启动。

  该项目为昆明市首批青少年权益示范项目。实施期为一年,实施对象为县民族实验中学2016年招收的200名寄宿制贫困学生。其中,少数民族学生144人,占72%。

  项目实施期间,项目团队将运用社会工作方法,组织200名学生开展周末留守陪伴,特长培养,课外主题体验,法治、心理、安全自护、传统文化、社会主义核心价值观等专题教育讲座等相关活动,帮助激发留守学生的学习兴趣,解决他们心理健康、社会融入及学习生活中的实际问题,促进他们健康成长。

  此项目由团县委指导禄劝四叶草青少年事务服务中心开展。禄劝四叶草青少年事务服务中心成立于2014年12月,是由团县委进行业务指导的民办非企业机构。中心现有社会工作师1名,助理社会工作师1名,心理咨询师3人,律师1人,教师1名,志愿者38名,近年来一直开展着未成年人司法保护和农村留守儿童关爱等项目工作。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933