主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山东:公益电影关爱留守儿童

发表时间:2017-04-19    来源:济南日报

  16日上午,由演员陈坤担任监制的公益电影《格桑花开的时候》开机仪式在济南双泉举行。导演姜大伟、演员郑岚、童星金子等出席了开机仪式。

  本剧以演员江一燕的经历作为原型,讲述了一个支教的故事。故事的主人公江若婷是一位摄影师,一次偶然的机会来到了美丽的乡村,在乡镇见到了留守儿童的不幸,最终决定留下来做起了支教老师,给山区的孩子带来了希望。格桑花也叫幸福花,是人们内心期盼幸福吉祥的美好寄托。电影之所以用格桑花命名,是希望通过这部电影,把这份爱传递下去。

  导演姜大伟说,正是这个温暖的故事打动了自己,对于这部公益电影他满怀期待,也付出了很多。“我不奢望这部电影能有多大的商业价值,只希望能够把这部反映支教、关注留守儿童的公益电影拍好,向江一燕致敬,向社会传递爱的正能量。”

  同时,这部电影也是演员郑岚跨界做导演的第一部作品。“济南是我的家乡,当我听说该剧需要找乡村美的风景和民俗文化,以及需要找最美的笑容的时候,就想到了自己的家乡——济南长清双泉镇的美景。”

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933