主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

辽宁:鞍山教师结对帮扶贫困学生

发表时间:2017-04-19    来源:新华社

  在经济上帮助、在心理上疏导、在学习上关怀、在生活上照顾,4月17日,鞍山市教育系统开展的“跟着郭明义学雷锋”万名教师结对帮扶千名贫困学生爱心助学志愿服务行动启动,全方位关爱贫困家庭学生,努力让每个学生健康、快乐成长。

  鞍山万名教师结对帮扶千名贫困学生爱心助学志愿服务行动从4月下旬开始,帮扶对象为2016—2018年教育精准扶贫建档立卡义务教育阶段学生、城市家庭经济困难的学生、进城务工子女和农村留守儿童家庭经济贫困的学生。帮扶行动以每年一次物质资助、每月一次谈心谈话、每周开展一次义务补课、师生共学一本经典、每学期一次公益活动这“五个一”的帮扶模式,全方位关爱贫困家庭学生。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933