主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

天津:捐闲置书籍关爱自闭症孩子

发表时间:2017-04-18    来源:中老年时报

  “文明生活·美丽天津”第五届中老年文化节将于4月21日上午在今晚大厦一楼正式开幕,爱心公益活动将成为本届文化节活动的重要组成部分。届时,中老年时报社与天津市义工服务队,将共同发起一项公益性捐助活动,邀请广大爱心市民现场共同为天津市心语自闭症康复中心的孩子们捐赠图书,用爱心传递真情,送知识助力成长。

  自闭症又称孤独症,是一种儿童广泛性发育障碍性疾病,已经成为世界上人数增长最快的严重性病症。自闭症患儿像天上的星星一样孤独地闪烁着微弱的光芒,因此也被称作是“星星的孩子”。

  本次爱心捐赠活动面向社会各界现场征集图书,捐赠地点为今晚大厦一楼,捐赠时间为21日9:00至11:30。捐赠图书为内容健康、积极向上的连环画、童话、小百科、诗歌、散文、故事集以及科普、环保、文史类等适宜学生阅读的课外图书。捐赠的图书最好七成新以上,册数不限。图书捐赠者将会获得慈善爱心荣誉证书一份。时报倡议市民到场伸出友爱之手,捐献一本书,奉献一份爱心,用知识照亮孩子们的未来。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933