主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:省交通安全公益联盟成立

发表时间:2017-04-17 09:25:00    来源:华声在线

  随着小车数量的增多,出行方式的增加,交通安全越来越成为人们关注的焦点。4月16日上午,由湖南省交警总队、广汽三菱、湖南广播电视台、芒果V基金、中国人寿湖南分公司联合发起的“湖南省交通安全公益联盟”正式成立,政府部门、企业、社会组织、新闻媒体将携手开展一系列文明交通公益活动,促进文明交通良好社会风尚的形成。

  2017年,长沙已有超过200万辆机动车保有量,随之而来的交通隐患也存在于飞速发展的生活里。据数据显示,我国每年有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通事故,儿童交通事故死亡率居世界第一。孩子是每一个家庭的希望,也是全社会的未来,关注儿童交通安全刻不容缓。

  在活动现场,《歌手》音乐合伙人、知名节目主持人李锐担任本次活动主持人,作为湖南交通安全大使,他在现场和孩子们互动学习交通安全知识。此外,人气歌手迪玛希的音乐合伙人阿来担任儿童交通安全爱心大使现场献唱,并陪同孩子们一起挑战交通安全任务,寻找“安全秘籍”。

  出发仪式结束,参与的孩子们均分成组,在城市交通安全员的护送下,独立面对挑战完成一场安全的冒险——公园穿越。穿越途中,孩子们通过步行完成交通安全知识相关的穿越任务,完成过程将实时通过直播传送回在活动现场的家长们面前,家长们可随时了解自己孩子的情况,看孩子离开了父母,是否能保护好自己,让父母安心地松手。

  “儿童是国家和民族的未来,是家庭和父母的希望,儿童交通安全‘起步教育’是不可丝毫懈怠的民生工程。”湖南省公安厅交警总队总队长蒋建湘表示,希望通过“湖南省文明交通公益联盟”这个平台,凝聚社会共识,汇聚社会支持,使文明交通公益宣教活动走进农村、走进社区、走进企业、走进学校、走进家庭,让文明交通之花开遍三湘四水。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933